ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
黑龙江省深入贯彻全国绿色食品监管工作会议精神
日期:2016-09-01 15:03      发布单位:黑龙江省绿色食品发展中心     作者:

  8月18-19号,ca88亚洲城在山东省烟台市召开了2016年全国绿色食品监管工作座谈会,各省绿色食品工作机构分管领导或监管部门负责人参加了会议。

  会议旨在贯彻亚洲城娱乐《关于推进“三品一标”持续健康发展的意见》精神,落实2016年全国绿办主任座谈会会议精神,总结、交流2016年上半年监管工作。国家中心王运浩主任在会上作了重要讲话。王主任重申了中心年初确立的工作目标,要严管质量树品牌,防控风险调结构,并指出本次会议重点是围绕加强绿色食品证后监管、维护绿色食品品牌问题开展研讨,同时部署下半年工作,并就进一步做好绿色食品监管工作提出了相关要求。

  会后,黑龙江省绿色食品发展中心认真贯彻全国绿色食品监管工作会议精神,下发了《关于开展全省“三品一标”质量监督检查工作的通知》,对监督检查工作提出了以下要求:

  一、强化绿色食品企业年检现场检查工作。各单位要深入企业开展年检工作,对生产记录、原料来源、肥药及添加剂使用、标志使用、内检员岗位责任落实等情况要严格审查,对于质量安全隐患做到及早发现、及早解决,避免发生重大产品质量安全事故。

  二、严格开展标志使用检查工作。按照《预包装食品标签通则》和“三品一标”产品标志使用的相关要求,深入商品流通市场和生产企业开展标志使用监察工作。对于冒用“三品一标”产品标志的行为,移送工商等执法部门处理;对于不规范使用标志的企业,下达整改通知限期整改。

  三、认真落实产品抽检计划。各单位要根据企业及产品的实际情况,协同检测单位制定产品抽样计划,按照监督抽检的相关要求履行好抽样手续,做好“三品一标”产品抽样的配合工作。10月底,要全面完成省中心确定的抽样任务。

  四、积极推进质量追溯体系建设工作。引导和监督绿色、有机食品企业建立质量追溯制度,陆续进驻省级“三品一标”质量追溯平台。牢固树立“生产企业是第一责任人”的思想,进驻企业要向政府背书,对录入平台数据的真实有效负责。大宗农产品等低风险企业优先进入质量追溯平台,分类推进,逐步扩大企业进驻范围,2017年底实现所有绿色、有机食品企业全部进驻质量追溯平台。

  五、建立产品安全事故应急处理机制。各单位应根据有关法律、法规的规定和上级人民政府的食品安全事故应急预案及本地实际情况,制定“三品一标”产品质量安全事故应急预案。一旦发生质量安全事故,按照处置程序第一时间响应,及时处理,消除事故隐患,缩小事故影响范围,并通报上级主管部门。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org