ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
2016年绿色食品监管工作座谈会在烟台召开
日期:2016-08-22 15:15      发布单位:质量监督处     作者:

  为贯彻亚洲城娱乐《关于推进“三品一标”持续健康发展的意见》精神,落实2016年全国绿办主任座谈会会议精神,总结、交流2016年上半年监管工作,8月18-19号,中心在山东省烟台市召开了2016年绿色食品监管工作座谈会,全国省级绿色食品工作机构分管领导或监管部门负责人参加了会议。

  中心王运浩主任在会上讲了话。王主任重申了中心年初确立的工作目标,要严管质量树品牌,防控风险调结构,并指出本次会议重点是围绕加强绿色食品证后监管、维护绿色食品品牌的问题开展研讨,同时部署下半年工作,并就进一步做好绿色食品监管工作提出三点要求:一是强化监管意识要高度重视绿色食品监管工作,切实增强“三个意识”:要强化大局意识,做到勇于担当;要强化工作责任意识,做到履职尽责;要强化法律责任意识,做到依法行事。落实监管制度采取有效措施,抓好各项制度落实,保证绿色食品各项质量标准和操作规程及标志使用规范在用标企业得到贯彻实施,实现绿色食品全程质量控制。创新监管机制面对新形势、新任务,与时俱进,保持不断创新,围绕绿色食品监管的重点工作,创新各项工作机制,发挥监管体系的最大效能。最后希望大家共同努力,把握机遇,顺势而为,推进绿色食品监管工作再上新台阶,切实维护好绿色食品品牌公信力,推动绿色食品事业健康持续发展。

  座谈会上,部监管局金发忠副局长作了“关于农产品质量安全监管工作现状、趋势及应急管理”的专题讲座。山东、湖南、安徽、河北、上海和江苏6个省级工作机构作了典型发言,中心质量监督处、认证审核处和标志管理处就相关业务工作做了交流。座谈会上对参加“绿色食品质量安全监管创新与实践”征文活动的一等奖获奖人员颁发了证书。各省级工作机构分管领导或监管部门负责人就如何进一步做好企业年检工作、如何开展监管员工作绩效考评,建立监管员队伍管理激励机制以及如何进一步加强企业内检员管理与服务,发挥企业内检员作用等问题进行讨论并提出许多意见或建议。中心刘平副主任对会议进行了总结。

  座谈会由刘平副主任和质量监督处处长何庆分别主持,山东省农业厅副厅长林国华、市政府副秘书长董锐出席座谈会并致辞,认证审核处、标志管理处、质量监督处的相关人员参加了座谈会。





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org