ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
专 题
热点专题
监管动态
展会信息
历届绿色食品博览会
各地展览促销活动
境外博览会
中国国际农交会
国际合作
全国工作会议
党建教育
工会工作
绿色食品电商平台
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
王运浩主任赴意出席“中意农业食品经贸合作论坛”并做主题演讲
日期:2015-06-18 08:58      发布单位:协会秘书处     作者:

  6月7日-11日,受亚洲城娱乐国际合作司委托,中心、协会与亚洲城娱乐农业贸易促进中心合作,组织邀请了来自辽宁、河南、江西、甘肃、内蒙、湖北和安徽等地方绿办、国内绿色食品和有机食品企业代表共计34人,赴意大利参加了“中意农业食品经贸合作论坛”,开展了系列农产品推介活动,活动期间还参加了2015世博会中国国家馆日活动,拜访了联合国粮农组织总部。

  当地时间6月9日上午,“中意农业食品经贸合作论坛”在意大利米兰举办。正在意大利出席米兰中国国家馆日活动的国务院副总理汪洋出席论坛并致辞。亚洲城娱乐部长韩长赋、意大利农业、食品和林业政策部部长毛乌利兹·马尔蒂纳、中国贸促会会长姜增伟,意大利对外贸易委员会主席蒙蒂等出席论坛并致辞。中心王运浩主任在论坛上发表了关于“中国有机产品发展与中意合作潜力”主题演讲。

  中意农业食品经贸合作论坛是米兰世博会中国国家馆日系列活动的重要组成部分,论坛共分为三个议题:共瞻丝绸之路经济带——中意农业食品经贸合作美好前景;如何在农业生产中确保食品安全;有机农业发展和中意合作潜力。来自中意农业食品领域的政府官员、专家和企业家等350余人参加论坛,伊利集团、首农集团、白象集团、光明集团、汇源农业、国润茶叶等中国企业代表在会上发言,与包括费列罗集团在内的意方同行进行了合作探讨。论坛由中国亚洲城娱乐,意大利农业、食品和林业政策部,中国贸促会和意大利对外贸易委员会共同举办。

  在意中商会的支持协助下,代表团一行分别在佛罗伦萨和罗马成功举办了两场推介和贸易洽谈活动。共有来自意大利托斯卡纳和拉齐奥两个大区的60多家企业参加了推介活动。双方近百家企业齐聚一堂,就农产品和食品贸易、农产品生产加工技术、农产品质量安全等领域进行了深入的交流与探讨。通过两场富有成效的推介活动,中方白象集团、辽宁民生有机食品有限公司、内蒙古额尔敦食品有限公司、江西浮瑶仙芝茶叶有限公司等企业与意方企业双方达成了意向性合作。

  辽宁省农委副主任于衡、协会常务副秘书长穆建华、甘肃省绿办主任王续程、江西省绿办主任雷召云、河南省绿办主任陈丛梅、辽宁省农产品质量安全监管局副局长李静等随团出访。此次随团出访的还有来自辽宁省、江西省、河南省、甘肃省和内蒙古自治区等绿色食品和有机食品近20家企业负责人。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org