ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
关键字
 
资 料
重要讲话
政策法规
制度规范
许可审查
标志管理
收费管理
质量监督
市场信息
基地建设
检测机构
标准体系
体系框架
现行标准
相关规定
适用标准目录
统计年报
论 文
论文集
专题文集
网站搜索
关键字
频 道
 

  绿色食品标准体系中现行有效标准126项,包括绿色食品产地环境质量标准、生产技术标准、产品标准和包装贮藏运输标准四部分,贯穿绿色食品生产全过程。...[详细]

  绿色食品:绿色食品是指产自优良环境,按照规定的技术规范生产,实行全程质量控制,产品安全、优质,并使用专用标志的食用农产品及加工品。

  绿色食品标准:应用科学技术原理,结合绿色食品生产实践,借鉴国内外相关标准所制定的,在绿色食品生产中必须遵守,在绿色食品质量认证时必须依据的技术性文件。

  绿色食品标准的作用

  1.引导了农业标准化生产模式

  2.奠定了绿色食品认证工作的技术基础

  3.规范了绿色食品生产管理行为

  4.提高了绿色食品生产技术水平

  5.维护了生产者和消费者权益

  6.树立了我国出口农产品(食品)的良好声誉

  绿色食品标准的属性

  绿色食品标准是推荐性农业行业标准。

  绿色食品标准体系框架

  绿色食品标准体系中现行有效标准125项,包括绿色食品产地环境质量标准、生产技术标准、产品标准和包装贮藏运输标准四部分,贯穿绿色食品生产全过程。

  绿色食品产地环境标准

  根据农业生态的特点和绿色食品生产对生态环境的要求,充分依据现有国家环保标准,对控制项目进行优选。分别对空气、农田灌溉水、养殖用水和土壤质量等基本环境条件做出了严格规定。

  绿色食品生产技术标准

  根据国内外相关法律法规、标准,结合我国现实生产水平和绿色食品的安全优质理念,分别制定了生产资料基本使用准则和生产认证管理通则,包括肥料使用准则、农药使用准则、兽药使用准则、食品添加剂使用准则等和畜禽饲养防疫准则、海洋捕捞水产品养殖规范等。同时上述基本准则,制定具体种植、养殖和加工对象的生产技术规程。

  绿色食品产品标准

  根据国内外相关产品标准要求,坚持安全与优质并重,先进性与实用性相结合的原则,针对具体产品制定相应的品质和安全性项目和指标要求,是绿色食品产品认证检验和年度抽检的重要依据。

  绿色食品包装贮藏运输标准

  为确保绿色食品在生产后期包装和运输过程中不受外界污染而制定一系列标准,主要包括包装通用准则和贮藏运输准则两项标准。

主办单位:ca88亚洲城 网站实名:中国绿色食品网
ca88亚洲城 ICP备案编号:京ICP备05038055号 地址:中国北京海淀区学院南路59号 邮编:100081
电话:86-10-62122266-4031 传真:86-10-62132976 邮箱:gf@greenfood.org