ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
互联网+”让龙江绿色无限伸展
日期:2016-09-28 11:02      发布单位:黑龙江日报     作者:

  第四届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会正在热烈展示、洽谈、交易中。如果要问本届绿博会最大亮点,当然是“互联网+”。龙江的优势绿色资源与产品,吸引了互联网大咖级别企业纷来赴会。“互联网+”,为传统农业插上了腾飞的翅膀,更让龙江绿色食品产业有了无限伸展的空间。

  “绿色粮仓”“绿色菜园”搭乘互联网列车

  金黄的南瓜、翠绿的豆角、绛紫的茄子……第四届绿博会上,兰西县推出的20余种优质蔬菜扮靓展区,引起了与会客商的广泛关注。

  “以前就听说寒地黑土上长出的蔬菜无污染、无公害,而且营养丰富,今天一见,果然名不虚传!”在黑龙江中舜农业科技有限公司展台前,几位互联网大佬对该企业种植加工的蔬菜赞不绝口。这家落户于兰西县的企业采取“企业+农户”、“企业+合作社”模式,集中连片种植优质蔬菜,同时通过贮藏保鲜、冷冻脱水、净菜包装等环节,打造了产、加、销一条龙的产业链条。企业负责人告诉记者:“这几天接触了不少互联网企业,借助电商平台,会把我们有机、绿色的优质蔬菜推向更广阔的市场。”

  除传统展会促销模式外,“互联网+蔬菜”成为兰西县此次推荐的重点。展区负责人介绍,随着互联网体系的不断完善,该县鼓励和引导企业运用“互联网+蔬菜”模式,充分利用阿里巴巴、京东等电商平台,把蔬菜产业的增值点放在电子商务上。

  在天猫五常大米官方旗舰店展区,集中展出了43家五常大米。其中一家大米销售员介绍,五常大米很出名,为了让全国消费者吃到正宗五常大米,五常市政府与天猫合作成立了旗舰店,他们是首批加入的,这次参展主要是让更多的展商和消费者了解到购买五常大米的渠道。

  米、面、油、肉、蛋、奶、林下产品……本届绿博会,我省各地市纷纷亮出自己的主打资源与品牌,在与互联网大咖级企业的对接中,展现出全国人民“绿色粮仓”、“绿色菜园”的美好前景。

  互联网+企业借展会大秀服务

  本届绿博会,互联网+农业展区面积189平方米,云集大咖级企业,北京农信互联、农管家等10余户农业互联网领军企业集中展示,并纷纷秀出包括种植、销售、金融等多方面服务特色。

  在农管家展位,工作人员展示整个系统操作流程,打开App,定位所在位置后,就会出现针对当地的种植销售等信息,根据所需操作即可。该工作人员介绍,农管家平台提供金融贷款、农资团购、农技服务等内容,目前主要服务对象是种植大户、家庭农场等,提供针对当地的服务。同时,该平台还与全国各地区的农品收购商合作,为农业经营主体提供农产品流通对接服务。

  一个展台之隔的“田联网”,同样提供种植管理、农产品交易和田地金融服务的平台,从农技问答、农业气象、收支管理到全程可追溯都能实现。

  美菜网是北京一家农产品线下和线上对接创业公司,该平台通过互联网,形成农产品从源头、标准、仓储、流通、进店、进家的安全闭环,搭建“互联网+”时代“重模式”优质农产品营销平台。美菜网副总裁李洪洋说:“在互联网时代,美菜网与合伙人的合作深深根植于富饶的土地上,来到黑龙江,不仅要寻找大米合伙人,还要寻找木耳、玉米淀粉、粉条等优质农产品的合伙人。”

  互联网思维引发体验式营销

  互联网思维是什么?迎接“互联网+农业”大时代的到来,省内的参展企业也在探索着这一问题的答案。

  “互联网思维就是一切以客户需求导向来做产品”,这是和粮农业董事长张芳的体会。展会现场,和粮农业工作人员不但为到场客商讲解黑龙江大米的特色及优势,还现场蒸煮米饭供市民品尝,吸引了众多消费者驻足。

  飘香的米饭、热乎乎的粘豆包、美味的饺子……在成功挑动着市民与采购商味蕾同时,了解客户需求,体验式营销,我省绿色食品企业在绿博会上收获着营销能力的成长。

  众创空间·绿色梦工厂主题展区则全部注入体验式营销元素。由省会展事务局主办的首届双创成果展围绕“一群青年人正走在把绿水青山变成金山银山的路上”这一主题,集成果展示、对话推介、体验互动、媒体直播等功能为一体。一边是绿资源吸人眼球,一边是高科技成果展示正酣。龙江绿资源激发创新创业灵感与活力,广大青年人的创新创业的热情更让龙江绿色食品产业的发展空间伸展得更远。





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org