ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
黑龙江召开绿色食品产业推介会
日期:2016-02-01 15:36      发布单位:中国食品报     作者:

  黑龙江绿色食品产业推介会日前在北京全国农业展览馆举行,黑龙江省多个县(市)推介了当地绿色食品区域品牌,并与省外采购商、销售商和有关方面开展对接。

  大庆市肇源县副县长谢景深以“肇源大米,源自北纬45°的健康问候”为主题作了推介。谢景深在推介中说,肇源县位于黑龙江西南部,是全国粮食生产先进县、国家级水稻绿色食品原料基地县和无公害农产品基地县。谢景深介绍了肇源大米绝佳优势:积温高、位置佳、土壤肥、水质净,是国内外绝无仅有的优质健康稻米产区。此外基础设施优势明星。肇源水稻智能化催芽、工厂化育秧、全程机械化作业已经实现全覆盖,松嫩两江沿江八大灌区改造升级全面启动,千亿斤粮食产能工程、土地整理、农业开发加快田间工程标准化进程,东方稻米、松花江米业等产业化龙头企业强力牵动,已经绘就出一幅沿松嫩两江百万亩智能化健康水稻产业带的壮美画卷。

  延寿县副县长呼大鹏在推介中说,延寿是国家级生态示范区、全国农田水利建设重点县、全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地示范县、国家级粮食高产创建示范区,自然生态环境优越。海拔纬度高,土质肥沃,气候温和,雨量充沛,夏季日照充足,昼夜温差大,农作物营养积累多,具有发展绿色有机食品得天独厚的优势,是黑龙江省为数不多的优质水稻主产区之一。“延寿大米”米型为长粒型,米粒清白如玉、晶莹剔透、无垩白、商品感官好,米饭油光发亮、香甜爽口、口感油润而有弹性、不回生,深受广大消费者欢迎。

  绥滨县农业技术推广中心主任王殿君在向参展客商推介绥滨大米时表示,绥滨大米品牌经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志,经检测达到并超过国家富硒标准,被确定为“富硒米”。王殿君介绍说,在水稻抽穗、灌浆期采用飞机航化和人工喷施硒元素,把无机硒变成有机硒存储在稻谷中,加工出的大米就是富硒大米。普通大米的硒含量每公斤23微克,满足不了人体营养健康需求。经检测,喷施硒元素的绥滨大米硒含量达到了每公斤207微克,较普通大米硒含量提高了9倍,满足了人体的营养健康需求。





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org