ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
打造宣传金名片,浙江创新“三品一标”宣传方式 连续八年开展“三品一标”宣传周活动
日期:2016-11-07 16:58      发布单位:浙江省农产品质量安全中心     作者:

  为扩大“三品一标”品牌影响力、增强“三品一标”产品消费认可度,推动“三品一标”产业健康发展,促进浙江“双高农业强省”和“两美农业”建设。2016年“三品一标”宣传周活动于2016年11月5日启动,今年的宣传周主题为“绿色发展,健康生活”。

  已连续举办8年的浙江省“三品一标”宣传周活动已成为浙江创新“三品一标”宣传的金名片。以宣传周活动作为扩大品牌认知度的创新载体,在全省范围内,每年聚焦一个主题,举办一个仪式,开展一次培训,通过管理机构、新闻媒体、生产企业纵横向联动,通过进社区、进超市、进学校、进影院等与消费者互动,引导城乡居民科学消费安全优质农产品,扩大品牌认知度。

  作为浙江省“三品一标”宣传活动的重头戏,11月5日上午,由浙江省农产品质量安全中心和杭州市农业局联合主办的2016“三品一标”进社区宣传活动在杭州西城广场举行。活动以专家咨询、企业展示、资料发放等方式向居民宣传“三品一标”知识,普及农产品质量安全常识。十多名来自农业及质量监管领域的有关专家就市民关心的农产品质量安全疑问提供专业的咨询服务。“三品一标”生产主体企业代表向市民展示了获证无公害农产品、绿色食品产品。现场共计发放宣传资料2000多册,参与群众3000多人次。活动期间,浙江在线在内的多家主流媒体对我省“三品一标”发展和工作成效进行了正面报道,在“三品一标”宣传周期间,金华、台州等地也开展了形式多样丰富多彩的宣传活动,进一步营造了“三品一标”产业发展的良好氛围。

  截止2015年末,浙江省“三品一标”认证产品总数从“十一五”末期的全国居中位置进入“十二五”末期的全国前五名,在G20杭州峰会的农产品供货主体中,全省三品企业占比达42%,涉及25种鲜活农产品,展现了浙江省“三品一标”近年来发展的卓越成效。





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org