ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
巴楚县全国绿色食品原料(西瓜、甜瓜、红枣、核桃)标准化生产基地续报验收工作顺利完成
日期:2016-10-13 09:18      发布单位:新疆绿色食品发展中心     作者:

  受亚洲城娱乐绿色食品管理办公室、ca88亚洲城委托,9月28日-30日,新疆农产品质量安全中心、喀什地区农业局等部门有关人员组成检查组,对巴楚县2011年创建的50万亩全国绿色食品原料(西瓜、甜瓜、红枣、核桃)标准化生产基地开展了续报验收实地考核工作。

  在县政府的大力支持下,检查组按照《关于创建全国绿色食品标准化生产基地的意见》、《关于进一步加强绿色食品原料标准化生产基地建设与管理工作的意见》及《全国绿色食品原料标准化生产基地续报管理办法》等规定要求,通过听取汇报、查阅资料、实地察看与走访企业、合作社、农资销售网点以及与农户座谈等形式,开展了基地续报考察验收工作。同时,检查组还对巴楚县阿克萨克马热勒乡、色力布亚镇、琼库尔恰克乡、英吾斯堂乡等4个基地单元进行了重点检查,查阅了4个乡镇近5年来的基地档案资料,检查了两个农资销售店等。

  在县委、县政府高度重视下,巴楚县全国绿色食品原料(西瓜、甜瓜、红枣、核桃)标准化生产基地能严格按照标准化生产基地七大体系、六项制度要求组织生产、强化管理,积极推进种植业、林果业规模化、标准化生产,改善了农业生产环境,促进了当地农业的可持续发展。提高绿色食品原料安全性,提升农产品品牌形象,增加了农民收入,取得较好的社会效益、经济效益和生态效益。检查组通过综合评估认为基地建设规模、管理水平、产品质量等符合基地续报要求。

  2005年,亚洲城娱乐在全国启动绿色食品标准化基地创建工作以来,经过11年的探索和实践,基地建设取得了显著成效。实践表明,创建绿色食品标准化生产基地,是深化农业结构调整、优化农业生产布局、发展高产优质高效生态安全农业的重要手段,是新阶段农产品质量安全管理的重要内容,更是落实国务院关于“扩大无公害食品、绿色食品、有机食品等优质农产品的生产和供应”的具体行动。

  目前,我区绿色食品原料标准化生产基地面积878万亩,基地作物品种主要包括粮、油、糖、林果、瓜菜等,实物总量约达673万吨。





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org