ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
平武县创建全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地通过验收
日期:2016-10-11 10:09      发布单位:绵阳市农业局     作者:

  受亚洲城娱乐绿色食品管理办公室、ca88亚洲城的委托,2016年9月28日-29日,四川省绿色食品发展中心组织专家对平武县10万亩全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地进行了现场验收。

  按照《全国绿色食品原料标准化生产基地验收办法》要求,验收组通过听取汇报、资料审查,实地核查创建单元建设内容、查阅建设档案,访问农户等方式,先后到豆叩镇、锁江羌族乡、平通镇等地对平武绿茶标准化生产基地管理体系进行了逐项检查。专家组认为:平武县委、县政府高度重视基地建设,在创建期内建立健全了组织管理体系,完善了生产管理体系,强化了农业投入品管理,加强了基地技术服务,提升了监管水平,促进了茶叶产业发展,创建工作取得了良好的经济、社会、生态效益。最终,平武县全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地顺利通过验收。至此,平武县成为绵阳市第一个绿色食品原料标准化生产基地县,绿色食品原料标准化生产基地创建实现零的突破。

  平武县自2015年申请创建全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地以来,按照基地建设要求,以组织管理体系、生产管理体系、农业投入品管理体系、技术服务体系、监督管理体系、农业产业化经营体系、标准化生产加工体系等七大体系建设为重点,狠抓各项标准的落实,以产销对接为核心,全面实施产地环境、品种、农业投入品、生产、流通、标准化管理和全程质量控制,在锁江、大印、豆叩、平通、平南、徐塘6个乡镇建成了绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地10万亩,茶叶质量例行抽检、监督抽检合格率达100%。2016年,基地茶叶鲜叶单产每亩181.6公斤,比上年增长8.13%,茶叶年总产值达到1.67亿元,茶农人均增收260元以上。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org