ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
青海省绿食品发展势头强劲
日期:2016-10-11 09:58      发布单位:青海省绿色食品办公室     作者:

  青海是联合国教科文组织认定的“世界四大无公害超净区之一”、特殊的地理环境和自然条件形成了独具高原特色的“冷凉”农牧业自然资源,成为“绿色”农畜产品生长的沃土,为优质农畜产品品牌开发提供了良好的发展空间。近年来,省委、省政府提出了打造“高原牌”“绿色牌”“有机牌”的农牧业品牌发展战略,全省农牧系统形成了创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农的推动三农发展的新局面。抓质量、树品牌成为强农、惠农、兴农、助农的有力抓手,绿色食品成为农牧业发展的公共品牌和农牧民增收、农牧业增效的助力器。通过重培育、抓认证、严监管、强宣传、育市场,全面推进“绿色食品”发展进程,不断树立和提升品牌形象和社会公信力。坚持以提高农产品质量安全水平为核心,按照大力发展无公害农产品、积极发展绿色食品、因地制宜发展有机食品的总要求,理清思路,扎实工作使青海省绿色食品发展势头强劲。

  一是截止8月底全省有效使用绿色食品标志的生产企业67家、产品187个。所认证产品涉及牛羊肉、乳制品、蚕豆及豆制品、枸杞及枸杞加工品、各类蔬菜、食用盐、禽蛋、蜂产品、菜籽油、水产品等。上半年省内自行质量抽检1批次,抽检产品50多个,(占总认证产品的30%),合格率达100%。亚洲城娱乐市场抽检合率100%,没有发生质量安全事故。产品销往北京、上海、江苏、浙江、广东、福建、陕西等省市并出口,美国、日本、韩国、东南亚、台湾、香港等国家和地区深受消费者欢迎。绿色食品年产量75万吨,产值突破25亿元,出口创汇15万美元。二是绿色食品标准化生产基地建设稳步推进。在已获得7个全国绿色食品原料标准化基地的基础上,今年新申报了平安县人民政府创建的6.1万亩(富硒马铃薯)全国绿色食品原料标准化生产基地。至此,全国绿色食品原料标准化基地面积达到112.8万亩,为绿色食品加工企业提供了优质的原料。三是第十七届中国绿色食品博览会青海省展团再创佳绩。9月2日至5日省内遴选了11家企业,50多个产品参加了第十七届中国绿色食品博览会,青海展团共完成现金交易额近100万元,参展的11家企业中有9家企业和外省企业签订意向协议,总金额6000万元人民币。青海省绿色食品办公室获优秀组织奖,两家企业荣获绿博会金奖,6家企业荣获绿博会优秀商务奖。本届绿色食品博览会是青海省参展企业签约最多的一次也是获奖最多的一次。四是青海“十大地理标志农产品”“十大绿色食品”品牌推荐评选活动宣传力度显著。8月20日青海省正式启动了青海“十大地理标志农产品”“十大绿色食品”品牌推荐评选活动,截止2016年9月20日上午9点,两个平台“十大地理标志农产品”访问量是2241189人次。“十大绿色食品”访问量是3894652人次。这将对青海省“地理标志农产品”“绿色食品”宣传起到积极的作用。

  





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org