ca88亚洲城
| "ca88亚洲城| "ca88亚洲城| "绿色食品服务版 | "English |
"政务版 "服务版
机 构 新 闻 资 料 专 题
 
关键字
 
新 闻
要闻
中心动态
绿办联播
媒体聚焦
重要通知
公告栏
产品公告
·获证产品公告
·注销产品公告
·撤销产品公告
·到期未续展产品公告
·中心公告
标准公告
基地公告
生资公告
网站搜索
关键字
频 道
 
 > 正文
黑龙江绿色食品誉满全国绿博会
日期:2016-09-12 09:44      发布单位:黑龙江省绿色食品发展中心     作者:

  9月2日—5日,黑龙江省组织82家绿色有机食品企业和900多个产品参加了在长春市举办的第十七届中国绿色食品博览会。期间,共签订合同(协议)43个、合同(协议)和现场销售金额共计1.52亿元,分别比上届增长10.3%和14.2%;亚洲城娱乐领导给予黑龙江省参展工作充分肯定。黑龙江省组织工作周密,宣传引导得力,品牌推介效果之好,洽谈交易之热,各界满意度之高,均大大超出预期。

  黑龙江省展区得到各届高度评价,许多采购商带着渴望心情奔黑龙江省展区而来,又揣着大批订单满意而归

  展会期间,亚洲城娱乐副部长陈晓华,以及亚洲城娱乐农产品监管局局长马爱国、亚洲城娱乐农产品质量安全中心主任张华荣、ca88亚洲城主任王运浩等领导纷纷参观黑龙江省展区并给予高度评价。陈晓华副部长在视察展区时,认真听取黑龙江省绿色食品发展和参展工作汇报,并不时拿起大米、杂粮和蜂蜜等展品详细了解情况。他说,黑龙江是粮食生产大省,对国家贡献大;参展产品品质好,档次逐年提升,要进一步通过展示宣传叫响品牌。王运浩等领导两次专程到黑龙江省展区了解情况,与多个参展企业深入交流,对黑龙江省参展组织工作给予高度评价。

  黑龙江省通过媒体宣传、室外广告等形式广泛宣传参展企业和产品,吸引各地农产品经销商和采购商咨询洽谈。在四平市从事农产品经销多年的叶女士讲:“黑龙江绿色食品名气大,这次参加绿博会,主要就是奔黑龙江展区来的,已经和一些参展企业达成经销大米、黑木耳、杂粮、松子、蜂蜜的协议,价值超过500多万元”。大连金发地批发市场蔡先生说,经销黑龙江农产品好多年了,难得一次能和到这么多企业面对面地交流,一次就签了3个代理黑木耳和豆制品销售的“大单”儿。许多采购商带着渴望心情奔黑龙江省展区而来,又揣着大批订单满意而归。现场问卷调查表明:黑龙江省的绿色食品食用菌、豆制品、杂粮最受经销商和其他消费者青睐。

  展示新成果、宣传新成就黑龙江绿色食品品牌进一步叫响

  黑龙江省结合自身优势以及当前消费市场变化的新形势,精心组织绿色食品骨干企业和农业新型经营主体携带大米、杂粮、食用菌、山特、豆制品、肉制品、蜂产品、饮品、玉米制品等优势产品在全国“绿博会”登台亮相。在参展企业和产品中,省级以上龙头企业接近50%,绿色有机食品产品超过90%,特别是新产品和精深加工产品超过三成,以蓝莓、玉米、大豆、干果为原料的果糖、果酒、饮料等“即食”、“即饮”产品明显增加,不仅展示了绿色食品发展的新成果、新变化,也成为本届“绿博会”的一大亮点。

  借助“对接”平台 黑龙江绿色食品大规模走向全国各地

  黑龙江省把绿色有机山特产品、蜂产品和杂粮三大类产品作为主推产品,通过组织多种形式的对接活动,搭建企业与市场合作的平台展会期间,黑龙江省每个参展企业与各地客商达成代理、合作和销售合同(协议)平均为0.52个,每个企业实现合同(协议)金额平均为185万元,每个展位合同(协议)金额平均为380万元,均大大高于上届。珍珠山绿色食品有限责任公司不仅与20多名客商互留了联系方式,而且还与广州、厦门、九江等地的客商达成3项协议,金额达到6000多万元。黑龙江神顶峰黑峰产品有限公司分别与长春欧亚商超、沈阳大都会等30多家高端商超达成产品代理、销售协议,进一步健全了东北地区销售网络;首次参加“绿博会”的安达黑龙人粘玉米专业种植合作社分别与中国(北京)绿色食品展销中心和吉林北显生态农业集团有限公司签订近500万元的销售协议。

  互联网+元素凸显“展会体验”、“网购消费”成为新趋势

  黑龙江省注意创新参展和销售形式,引导企业通过现场制作、现场品尝等方式,与消费者展开互动,达到宣传和推介产品的目的。特别是引导企业充分利用互联网技术提升参展水平,扩大参展效果。期间,黑龙江省参展企业先后与300多个电子商务公司(微商)进行了接触,其中有意向合作的150多人。佳木斯冬梅大豆食品有限海公司、和粮现代农业发展有限公司、龙绿食品有限公司等企业日均接待电商(微商)客户都在50人以上,其中有“网购”意向的占三成左右。肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社与80多名客商和普通消费者接触交谈,有网购意向的超过50人。北大荒米业有限公司四天内接待咨询、洽谈的电商40多人,还与吉林、江苏、浙江、北京、天津等地电商签订产品代理协议7个,价值超过1000万元。一些参展企业深有感触地说,前些年的采购商基本以做实体店的为主,今年则是实体店商和电商竞相亮相,产品销售由过去“一只手”变成了现在的“两只手”。“两只手”相互配合,深度融合,“卖得好”将进入“高铁时代”。

黑龙江省绿色食品亮相绿博会

亚洲城娱乐陈晓华副部长在省农委副主任白雪华陪同下考察黑龙江省展区

亚洲城娱乐农产品质量安全监督管理局局长马爱国在省农委副主任白雪华陪同下参观考察黑龙江省展区

ca88亚洲城主任王运浩在省绿色食品发展中心主任李旭陪同下参观考察黑龙江省展区





打印本页 关闭本页
主办单位:ca88亚洲城
信息维护:ca88亚洲城
技术支持:亚洲城娱乐信息中心
京ca88亚洲城 ICP备05039419号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081
电话:86-10-62122266
传真:86-10-62132976
E-mail:cgfdc@greenfood.org